Berita Inforamsi Bola Terbaru 2022
Tinjau KKHI, Naib Amirul Hajj Puji Kerja Petugas Kesehatan Layani Jemaah | Mentan SYL Sampaikan Duka Mendalam Atas Kepergian Tjahjo Kumolo | Telkom Kembali Raih The Grand Stevie Award for Organization of The Year | Kementan: Gerakan Disinfeksi Nasional untuk Penanganan PMK | Video Dugaan Pungli di Terminal Tirtonadi Viral di TikTok, Ini Kata Gibran | Wamenaker Saksikan MoU Penempatan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang | Telkom Sumbang Perangkat Komputer dukung Digitalisasi Pendidikan SLBN Pangkalpinang | Lacak HP Korban, Polisi Akhirnya Ringkus Pembunuh Sadis Wanita di Tangsel | Hasil Autopsi, Wanita Tewas di Indekos Serpong Ada 9 Luka Tusukan dan Sayatan | Data Jemaah Haji Wafat di Tanah Suci per 23 Juni 2022 | Judi Online Pakai Dana BPJS Rp618 Juta, Bendahara Satpol PP Ditetapkan Tersangka | Demi Beli iPhone, Perempuan di Aceh Nekat Curi Emas | Mentan SYL Ajak Negara-Negara di Dunia Tekan Food Loss and Waste | Honda Mulai Pembangunan Pusat Produksi Mobil Listrik di China | Cegah Risiko Penyakit Kronis, BPJS Kesehatan Ajak Peserta Lakukan Skrining Kesehatan |
Home Sitemap Cari disclaimer Contack Me  

Istimewanya Gudeg Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen, Bisa Jadi Oleh-oleh Lho!

Oleh : Rista Simbolon (Via Merdeka ) | Diterbitkan 5 Bulan yang Lalu | Short link: https://lazoid.com/9399845

Bagikan Ke : Facebook Twitter


Merdeka.com - Kalau lagi berburu kuliner di Yogyakarta, apa sih hal pertama yang terlintas di pikiran? Gudeg sudah tentu jadi salah satu kuliner yang wajib diburu. Makanan yang diolah dari gori atau nangka muda yang identik dengan cita rasa manis tersebut adalah signature dish yang jelas nggak boleh dilewatkan para pecinta kuliner saat berkunjung ke Yogyakarta.

Ingin berburu gudeg khas dan asli Yogyakarta saat liburan ke sana? ManisdanSedap.com merangkum rekomendasi gudeg yang bisa jadi oleh-oleh saat liburan ke sana. Yuk, temukan mana yang paling pas di lidah!

Gudeg Yu Narni

©jogja_foodz

Bagi yang sedang mencari oleh-oleh gudeg dengan cita rasa khas dan istimewa, Gudeg Yu Narni bisa jadi pilihan yang wajib dicoba. Khusus gudeg yang satu ini punya cita rasa yang nggak terlalu manis, jadi cocok bagi kamu yang nggak terlalu suka makanan manis.

Untuk membawa pulang Gudeg Yu Narni, kamu bisa pre order dulu di jogja_foodz. Tersedia dalam pilihan ayam 1 ekor yang cocok dinikmati bersama keluarga. Biar nggak penasaran, yuk pre order sekarang!

Paket Gudeg Manggar Lawuh Luweng Kayu

©Gudeg Manggar Lawuh Kayu

Sajian gudeg dalam bentuk menu paket memang selalu menggoda untuk dinikmati. Nggak perlu bingung mau beli di mana, karena kamu bisa pre order langsung Paket Gudeg Manggar Lawuh Luweng Kayu yang dikenal dengan bumbu tradisionalnya.

Menu andalan Gudeg Manggar Lawuh Luweng Kayu ini terdiri atas beberapa menu paket, dari varian Paket A sampai F. Isiannya antara lain gudeg, krecek, telur dan tahu. Nah, yang membedakan adalah potongan ayamnya yang bisa dipilih mau ayam suwir, dada, paha atas, atau ayam 1 ekor. Cocok banget untuk menjadi oleh-oleh yang memanjakan lidah keluarga.

Gudeg Bu Tjitro

©Jogjamushroom

Gudeg dalam kemasan kaleng jadi pilihan yang tepat untuk oleh-oleh bagi yang melakukan perjalanan jauh. Bagi yang bingung mau memilih yang mana, Gudeg Bu Tjitro jadi salah satu rekomendasi yang sudah dikenal kualitasnya.

Ada beberapa varian rasa yang tersedia dari gudeg ini. Mulai dari original, pedas, blondo, rendang, krecek original hingga krecek mercon. Kamu bisa langsung melakukan pre order dari jogjamushroom, nih!

Gudeg Mercon Khas Jogja

©BOLOSEGO

Kalau sensasi manis membuat cita rasa makan gudeg jadi kurang nendang, saatnya mencicipi rasa pedas yang juara. Gudeg Mercon khas Yogyakarta hadir buat memanjakan lidah para pecinta pedas nih.

Diolah dengan resep khas, gudeg yang satu ini dilengkapi dengan sambal tetelan yang rasanya dijamin menggoda. Penasaran dengan rasanya? Langsung saja melakukan pre oder di BOLOSEGO yang merupakan ahlinya oseng mercon dan olahan gudeg tradisional. Tinggal lakukan pre order sekarang!

Itu tadi beberapa rekomendasi lezatnya gudeg khas Yogyakarta yang bisa kamu pre order mulai sekarang di MansidanSedap.com. Temukan juga rekomendasi oleh-oleh khas Yogyakarta lainnya dengan cek langsung di ManisdanSedap.com. Platform digital ini merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.

Selain membantu para pecinta kuliner dalam melakukan pre order menu favorit mereka, platform tersebut juga membantu para pelaku UMKM lokal karena berperan sebagai ‘etalase’ online untuk produk yang dijual. Selain itu, ada juga fitur pemesanan langsung yang akan menghubungkan pembeli dengan sang penjual. Transaksi berlangsung di luar plarform sehingga lebih mudah dan praktis karena kamu tinggal menunggu pesanan diantar langsung ke rumah. Praktis banget!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! [wri]


Istimewanya Gudeg Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen, Bisa Jadi Oleh-oleh Lho! | Bang Naga | on 11:50:24am Minggu 3 Juli 2022 | Rating 4.5
Cuplikan :Judul: Istimewanya Gudeg Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen, Bisa Jadi Oleh-oleh Lho!
Description: Istimewanya Gudeg Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen, Bisa Jadi Oleh-oleh Lho!
Alamat: https://lazoid.com/news/9399845-istimewanya-gudeg-khas-yogyakarta-yang-selalu-bikin-kangen--bisa-jadi-oleh-oleh-lho-.html
Artikel Terkait















Bagikan Ke : Facebook Twitter Google+

CONTENT

Latest Update

  • Jadwal Piala Presiden
  • Jadwal Kiblat Bola
  • jadwal bola malam ini
  • Jadwal Bola Siaran Langsung
  • Jadwal Liga Champions Eropa UEFA
  • Jadwal Liga Inggris
  • Jadwal Liga Italia
  • Jadwal Liga Spanyol Malam Ini
  • Jadwal Bundesliga Jerman

  • Cinta








    Nasional

    » Gempa Bumi Hari Ini

    menu


    Tempo LIPUTAN DAIRI CNN Zodiak
    © 2017 - 2022 lazoid.com | Pers | V.DB: 3.50 | All Right Reserved


    DMCA.com Protection Status


    Page loads : seconds